Chel-remont174.ru

Ремонт 174
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли повторно заморозить овощи и на сколько это безопасно

Можно ли повторно заморозить овощи и на сколько это безопасно?

Можно ли повторно заморозить овощи и на сколько это безопасно?

Кулинария

Все любят овощи, правда? Даже если вы не очень любите овощи, то наверняка при покупке, захотите сохранить их как можно дольше.

Но для начала вам нужно знать, что и как правильно делать, когда речь идет о замороженных овощах, потому что безопасность пищевых продуктов — это самое главное. Вы также должны обратить внимание на процесс хранения, потому что, в конце концов, мы говорим о том, чтобы еда оставалась полезной, не жертвуя вкусом.

Итак, безопасно ли повторно замораживать овощи? Замораживание овощей безопасно. Если овощи хорошо запечатаны и еще не испорчены, то не должно возникнуть никаких проблем. Однако для некоторых овощей это не всегда сработает. Вы также должны быть осторожны при хранении, чтобы не подвергать себя риску употребления испорченных продуктов.

Люди все время сталкиваются с неожиданными отключениями электроэнергии, и если это причина, по которой вы хотите повторно заморозить еду, не бойтесь. Когда морозильная камера останавливается, внутри сохраняется холодная температура в течение достаточно длительного периода времени.

Если ваши овощи полностью не успели разморозиться, значит, у вас нет проблем, и просто следует сразу заморозить их снова. Технически, если ваши овощи все еще частично заморожены и остаются холодными, то можете просто оставить их в морозильной камере. В этой ситуации вам не о чем волноваться. Но если овощи полностью разморозились и при этом находились в более теплой окружащей среде, то в таких ситуациях мы как раз расскажем что нужно делать.

Повторное замораживание овощей — возможные проблемы

Естественно, вам захочется узнать о различных аспектах овощей и о том, как на них влияет повторная заморозка. Ниже мы рассмотрим повторное замораживание и его влияние на температуру и качество, а также рассмотрим проблемы, связанные с бактериями и кристаллами льда.

Замораживание и температура

Как я уже говорил ранее, замораживание овощей безопасно , но может быть что-то, на что вы должны обратить более пристальное внимание в первую очередь, — температуру.

Вы должны проверить температуру в морозильной камере, потому что слишком низкая температура может нанести такой же ущерб качеству ваших овощей, как и высокая температура — для безопасности.

Повторное замораживание и бактерии

Бактерии (если они есть) уничтожить в морозилке нельзя. Это основная причина, по которой вам нужно быть предельно осторожным, где вы будете размораживать овощи и какая кухонная техника будет использоваться для этого процесса.

Все тщательно вымойте и убедитесь, что продукты не загрязнены. Если ваши овощи загрязнены, повторное замораживание остановит развитие бактерий, но в тот момент, когда вы решите использовать их и повторно разморозить, эти бактерии продолжат расти.

Замораживание и качество овощей

Качество — это еще одна вещь, которая может вас разочаровать, когда вы повторно заморозите овощи.

Например, когда вода замерзает, ее объем увеличивается. Овощи, как и любая другая пища, состоят из клеток. Внутри этих ячеек находится значительное количество воды. Технически, когда овощи замораживаются, воды внутри их клеток становится больше.

Таким образом клетки ломаются, и вода капает.

Это основная причина, по которой вам нужно использовать противень с выступом при размораживании продуктов. Вероятность того, что из упаковки протечет жидкость, велика, и если это произойдет, качество этих овощей станет ужасным.

Читайте так же:
Когда шкурить шпаклевку гипсокартона

Здесь вы можете проявить немного изобретательности и сэкономить время, потому что, в конце концов, даже с поврежденными клетками и дополнительной влажностью овощи по- прежнему безопасны для употребления. Вы можете приготовить овощной суп или просто приготовить овощи, добавляя их в еду.

Не готовьте их дольше рекомендованного времени. Не используйте сильный огонь и не используйте соусы, которые могут принести дополнительную влагу.

Повторное замораживание и ледяные кристаллы

Кристаллы льда появляются на оттаявших или начавших процесс размораживания овощах. В тот момент, когда овощи начинают замораживаться, вокруг них начинают появляться кристаллы льда.

Эти кристаллы льда удаляют оригинальный аромат и придают ему ледяную текстуру . Итак, если это так, имейте в виду, что при повторном замораживании могут образоваться кристаллы льда. Овощи по- прежнему будут безопасны для употребления, но их текстура и вкус пострадают.

Упаковка и замораживание овощей

Единственный враг, когда дело доходит до повторного замораживания еды, — это воздух. Если в упаковке, которую вы используете для повторной заморозки, есть воздух, то овощи высохнут быстрее. Кроме того, воздух может придать замороженным овощам неприятный запах и привкус.

Это основная причина, по которой вы должны выбирать герметичные пакеты для заморозки. Также удалите воздух, прежде чем заклеить его. Соломинка, без сомнения, может вам помочь. С его помощью можно отсосать последний воздух, присутствующий внутри.

Можно ли повторно заморозить овощи и на сколько это безопасно?

Тем, кто постоянно замораживает овощи, мы настоятельно рекомендуем вакуумный упаковщик, подобный этому. Обязательно прочтите инструкции, так как их может быть сложно использовать в первый раз.

Никогда не используйте одну и ту же упаковку дважды. Это означает, что вам нужно выбросить первую упаковку, которую вы использовали. Не заворачивайте овощи в то же самое, что вы их изначально заморозили.

Также укажите дату замораживания и повторного замораживания на упаковке. Таким образом вы сможете использовать овощи, которые были заморожены более длительное время.

Когда требуется повторное замораживание овощей

Даже если вы не планируете повторно замораживать овощи, бывают случаи, когда вам нужно повторно заморозить пищу. Вот несколько распространенных ситуаций, при которых может потребоваться повторная заморозка овощей, и способы навигации по ним.

Отключение электроэнергии

В таких ситуациях не следует открывать морозильную камеру до тех пор, пока это не потребуется. Как я уже говорил, если дверцы морозильной камеры закрыты, холодная температура внутри не изменится примерно в течение двух дней. Я знаю, что сначала это невероятно, но это правда.

Если некоторые овощи разморозились после неожиданного отключения электроэнергии, необходимо использовать приборный термометр. Вот как вы собираетесь определить, безопасна ли еда, которую вы хотите заморозить, для употребления.

После включения питания возьмите термометр и проверьте температуру в морозильной камере. Если температура по-прежнему составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, то вашу еду можно повторно заморозить без нежелательных последствий.

Долгая перевозка или доставка

Вернуться из продуктового магазина еще никогда не было так сложно из-за пробок и пробок, которые могут случиться тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.

В эту ситуацию также попадают и размороженные овощи, поэтому мы рекомендуем использовать в машине изотермический холодильник . Просто поместите туда замороженные овощи и не волнуйтесь, они действительно останутся холодными и замороженными, пока вы не вернетесь домой.

Измените свое мнение о овощах

Потеря влаги — одна из причин, которые возникают при повторном замораживании некоторых овощей. Недостаток влаги является причиной того, что некоторые овощи в конечном итоге не имеют текстуры и вкуса.

Читайте так же:
Можно ли грунтовать стены обойным клеем перед шпаклевкой

Некоторые люди не возражают против этого, но другие возражают. Нет ничего плохого в том, чтобы употреблять пищу, потерявшую вкус или текстуру, но мы не видим в этом смысла.

Мы не рекомендуем овощи замораживания , которые были вне морозильной камеры в течение более 8 часов.

Также мы не рекомендуем повторно замораживать овощи, которые контактировали с другими ингредиентами.

Например, если ваши овощи соприкасались с мясом, рыбой или мясными соками, их повторное замораживание становится исключительно небезопасным . Здесь мы рекомендуем сразу приготовить и съесть этот овощ.

Вывод

Мы не рекомендуем замораживать повторно более одного раза, потому что нет смысла есть овощи, которые не содержат необходимых питательных веществ, необходимых вашему организму.

Если быть более точным, некоторые овощи пострадают больше, а некоторые — частично.

Вот список, в котором указано, какие овощи следует замораживать, а какие не следует замораживать более одного раза:

Безопасно (можно заморозить без потери качества)Небезопасно (не следует замораживать, потеряет качество)
ГорохСпаржа
КукурузаПетрушка
КартофельСельдерей
БрокколиОгурец
МорковьЛатук

Выбрасывание или немедленное употребление в пищу не требуется, если происходит случайное или преднамеренное размораживание овощей.

Если вы не возражаете против легких последствий повторного замораживания, и если вы убедитесь, что еда по-прежнему безопасна и не загрязнена, вам следует повторно заморозить ее, не беспокоясь.

Но чтобы употреблять в пищу овощи, наполненные питательными веществами, а не мягкие и кристаллизованные, не следует часто замораживать овощи.

Еще одна полезная вещь — мгновенная заморозка овощей перед повторным замораживанием. Так вы сможете наилучшим образом сохранить их текстуру, вкус и питательную ценность.

Интересные вопросы

Надеемся, вам понравилось это руководство по повторной заморозке овощей. Вот несколько общих вопросов на тот случай, если у вас возникнут вопросы о повторной заморозке овощей.

Какие овощи нельзя замораживать повторно?

Помните, что каждый овощ безопасен для повторной заморозки, но не все овощи пригодны для употребления в результате этого процесса.

Овощи, такие как капуста, огурцы, сельдерей, салат, спаржа и эндивий, не следует замораживать повторно, потому что их текстура и вкус становятся невыносимыми после размораживания.

Эти овощи становятся губами и заболачиваются. Кроме того, они придают окисленный цвет и аромат, которые в любом случае будут неаппетитными для большинства.

Какие овощи можно заморозить повторно?

Как мы уже говорили выше, вы можете без проблем повторно заморозить кукурузу, горох, брокколи, морковь, шпинат, капусту, потому что их качество кардинально не изменится. Вы все равно получите от этого максимум удовольствия после приготовления. Только не забудьте сделать это только один раз.

Но, несмотря ни на что, не замораживайте еду более одного раза.

Как долго хранятся замороженные овощи?

Большинство овощей не теряют своих качеств до года. Да, качество со временем снизится, но питательные вещества все равно останутся.

Однако через год естественные ферменты в конечном итоге расщепят каждую внутреннюю клетку, и овощ потеряет свои качества. Если вам нравится есть овощные смеси с низкой питательной ценностью, то все готово.

Можно ли есть замороженные овощи двухлетней выдержки?

Этот вопрос связан с предыдущим вопросом, и ответ будет отрицательным, вы не должны употреблять повторно замороженные двухлетние овощи.

Читайте так же:
Лаки краски шпаклевки для машин

Овощи, которые замораживают более 365 дней, нужно выбросить, потому что нет смысла их употреблять. Даже если вы не заболеете, к тому времени он почти наверняка потеряет все свои качества.

Можно ли замораживать крем?

Можно ли замораживать крем?

В холодильнике начинка хранится не более 3 суток. Если планируете оставить крем надолго, рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Хотя государственные стандарты не допускают такой способ хранения крема для торта, многие хозяйки успешно его используют. Для этого нужно, чтобы устройство обладало возможностью шокового замораживания. Если температура будет понижаться постепенно – структура смеси нарушится.

Лучше всего длительное хранение переносят кремы на жировой основе. Белковые продукты быстро расслаиваются. Не рекомендуется хранить такие начинки в морозильной камере. Еще важно правильно выбрать емкость. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры. Полиэтиленовая пленка, металлические контейнеры и другая тара не подходит.

Длительность хранения заварного крема не может превышать 2 месяцев. Срок годности белкового продукта – немного дольше и составляет 2,5 месяцев. Однако исходная структура постепенно нарушается.

Совет! Для домашней выпечки лучше всегда пользоваться свежим кремом. Если после приготовления блюда останется немного излишков – их можно положить в морозилку. А потом – использовать для украшения пирожных.

Заварной

Такая разновидность кондитерского крема хранится меньше всего. По государственному стандарту, его срок годности составляет 6 часов при комнатной температуре. В холодильном шкафу начинка остается свежей до 24 часов. Если в составе отсутствует сливочное масло – крем можно хранить до 3 суток.

Белковый

Крем делают из взбитых яичных белков. Сладкая смесь остается свежей 3 дня при температуре от 7 до 8 градусов. Поскольку начинка обладает воздушной структурой – понадобится создать подходящие условия хранения. Прежде всего, смесь нельзя переливать в другую емкость. Иначе она осядет. Тару нужно плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой во избежание обветривания. Вышеуказанный срок годности применим для крема, приготовленного из сахара и белков. При использовании дополнительных добавок время хранения может увеличиться. Например, лимонная кислота остановит развитие микроорганизмов.

Длительность хранения белков – 12 часов. Белковый крем не рекомендуется замораживать.

Масляный

Крем хранится в течение 1.5 суток при отсутствии дополнительных добавок вроде свежих плодов. В противном случае срок годности уменьшится до 12 часов. Для продления срока годности рекомендуется пользоваться консервантами. Излишки начинки можно положить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в морозильную камеру. Там масляный крем остается свежим в течение 2 месяцев.

Можно замораживать готовые кондитерские изделия с масляной начинкой. Если не пользоваться холодильником – смесь испортится всего через 5 часов вследствие быстрого размножения патогенных микроорганизмов.

Творожный и сливочный

Эти разновидности кремов не способны похвастаться продолжительным хранением. При температуре от 2 до 6 градусов и влажности воздуха до 75 процентов продукт хранится всего 17 часов. При комнатной температуре крем портится намного быстрее. Сливочную массу нежелательно оставлять в морозильной камере, поскольку после размораживания смесь начинает расслаиваться.

После истечения срока годности кондитерское изделие становится опасным для здоровья человека по причине быстрого размножения болезнетворных микроорганизмов.

Можно ли заморозить торт

Упаковать, заморозить, оттаять — это три основных шага, применяемых при заморозке продуктов. Но вот можно ли заморозить торт в домашней морозильной камере и какие условия соблюсти, что десерт сохранил вкус и внешний вид. Поговорим о бисквитных коржах, как основе многих кондитерских изделий.

Замораживание бисквита для торта после выпечки, но до глазирования и украшения может фактически улучшить конечный продукт.

Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением

Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете

  1. испечь бисквит,
  2. сделать глазурь и крем,
  3. украсить торт
Читайте так же:
Марки шпаклевок для фасадов

не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.

Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.

Какие коржи можно замораживать

Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта

Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.

Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.

Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.

Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.

Как обернуть торты для заморозки

Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.

Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.

И длительного хранения бисквитов можно использовать

  • два слоя полиэтиленовой пленки
  • слой фольги или
  • специальный вакуумный пакет.

Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.

Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.

Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.

Как разморозить замороженный бисквит для торта

Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.

Читайте так же:
Кто клеил обои без шпаклевки

Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.

Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.

Можно ли морозить бисквиты?

Сегодня хотелось бы обсудить тему, которую многие из вас почему-то воспринимают в штыки. Это тема заготовок. Касается она больше тех кондитеров, которые пекут довольно интенсивно. Давайте разберемся. Можно ли морозить бисквиты, муссы, конфи? Сразу обговорим, что морозилка у нас отдельная для кондитерки, и мы не храним там мясо, рыбу и прочее. Итак, бисквит. Его можно морозить, это подтвердит вам любой шеф. Одно условие — бисквит должен быть тщательно завернут в пищевую пленку, иначе он высохнет. Бисквит после разморозки не только не потеряет своих качеств, но станет ещё вкуснее, проверено неоднократно. Муссы и конфи. По технологии все муссовые торты и прослойки конфи (компоте) нужно замораживать. Хранить их также можно месяц. И теперь представьте, у вас в морозилке всегда в наличии коржи вашего основного ассортимента (по этой причине ассортимент лучше не раздувать), замороженные муссовые торты, конфи или компоте, завёрнутые в пленку. И все, что остаётся вам сделать — дефростировать коржи при комнатной температуре час, замешать за 2 минуты крем, выложить компоте (конфи) и декорировать торт. То же самое с муссовым тортом, вам нужно только достать его из морозилки и декорировать, зеркальная глазурь также отлично хранится под пленкой вконтакт в холодильнике, абсолютно не теряя своих качеств. Выйгрывает кондитер, потому что легко и быстро подготовил заказ, выйгрывает клиент, потому что в кратчайшие сроки получил вкусный торт из натуральных ингредиентов. Ещё один плюс такого подхода, вы можете замешать ингредиенты не на один торт, а сразу на несколько, потому что это выгоднее по времени.Однако не все бисквиты можно замораживать. Так например вкус классического бисквита после заморозки оставляет желать лучшего. Мы решили разобраться, почему так. Поискав ответ в профильной литературе, выяснилось, что замораживать можно ТОЛЬКО те бисквиты, которые содержат достаточное количество жира — масла или маргарина. Классический бисквит содержит в составе жир в виде яичного желтка, но этого количества недостаточно, чтобы бисквит мог эффективно удержать влагу, даже будучи завернутым в пленку. Поэтому хранить такие бисквиты в морозилке нельзя, холод сильно сушит, а в составе нет жира, способного связать влагу и не дать ей испариться.

Еще немного информации о сроках хранения бисквитов. Хранить бисквиты нужно завернутыми в пленку или в пергамент. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи холодильника и не засохнуть во время хранения.

Хранить упакованный бисквит в холодильнике можно в течение 3-5 дней при температуре не ниже +4 °С.

В условиях комнатной температуры бисквит в пленке или в пергаменте можно хранить 2-3 дня.

В морозильнике хранить бисквит можно 2 месяца. Это касается всех бисквитов, содержащих жиры. Перед заморозкой некоторые источники рекомендуют созреть бисквит в холодильнике в течение 8 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector