Chel-remont174.ru

Ремонт 174
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цемент 100 и 200

Цемент 100 и 200

Цемент м100

Если мы хотим узнать, отличие цемента 100 от 200, нужно познакомиться поближе с каждой марком, затем сравнить. Давайте выясним сильные, слабые стороны каждой марки цемента. Чем привлекательны, где используется чаще всего. Найдём принципиальные различия между ними. Цемент 100, 200 цена отличается, почему, что влияет на стоимость той или иной марки? А так же вы можете прочитать статью про цемент марки М-500, характеристики и сфера применения.

Важно! Каждая марка цемента применяется выборочно, отдельным ограниченным направлением.

Давайте рассмотрим каждую марку цемента.

Цемент М-100

Цемент марки 100 смело можно отнести к сложным смешанным растворам. Потому, что наполнителем для него служит, обыкновенный песок. Надо заметить, что чем выше чистота песка, тем соответственно повышается прочность, приготовленного раствора. Допускается для производства цемента М-100 сульфатная или гранитная пыль, которая может заменить песок. Возможно использование шлака. Фракция обязательно должна быть мелкой.

Прочность — это главенствующий показатель, характеристика определённой марки цемента. Маркировка товара говорит о том, что при указанной цифре 100, которая является важной качественной характеристикой, единица S (площади), покрываемой поверхности, изготовленной из цемента М-100, может выдержать нагрузку, не более 100 килограмм. А здесь вы сможете ознакомиться с особенностями применения и техническими характеристиками клея для газосиликатных блоков.

Где применяется М-100?

Марка М-100 — низшего качества. Но у этой марки есть перед «старшими коллегами» одно существенное преимущество — низкая цена. Доступность стоимости делает марку цемента востребованной для потребителей на этапе частного строительства. Так как, качеством марка М-100 не блещет, область его применения, ограничена.

Раствор изготовленный на его основе пригоден для:

Виды цемента

  • стяжки цементных полов;
  • используется при кладке;
  • пригоден при выполнении штукатурных работ.

Эту марку цемента используют в строительстве:

• при выполнении бетонных стяжек,
• применяют при черновых дорожных работах;
• повсеместно используют для приготовления цементного раствора, выполняя затем с его помощью, кладку кирпича.

Ежегодно увеличиваются объёмы строительства, разрабатываются новые строительные смеси, пригодные для отдельных видов работ. Но производство цемента не сокращается, наоборот, увеличивается. Потому что цемент — это основа строительства, его фундамент. Говоря о закладке фундамента можно сказать: не каждый вид цемента пригоден для изготовления смесей, прокладки основания зданий, иных, даже лёгких построек. Интересная информация про раствор для кладки кирпича, какие необходимые компоненты и их пропорции вы найдете тут.

Цемент М-200

Цемент марки 200 задействуют для приготовления бетонов, растворов. Необходимо помнить — бетон, изготовленный на основе М-200, обладает меньшей сопротивляемостью к нестабильным температурам. Менее морозостойкий, чем М-300 или М-400. В цемент М-200, для приготовления смесей, можно добавлять:

Цемент м200

  • гипс;
  • известь;
  • или ангидрид.

Нужно помнить: смесь, приготовленная на основе М-200, не может использоваться при производстве бетона высокого качества. Бетон, приготовленный на основе М-200, пригоден лишь для строительства конструкций небольшого веса, возведении , сооружений лёгкого типа. Перейдя на эту страницу вы сможете почитать про бетон марки М-200.

Цемент 100 и 200, что общего?

Эти марки плотно объединяет одна плачевная реальность. Они сняты с производства. Считались слабыми связующими звеньями производства бетонных смесей. Цемент марки от 100 до 200 использовался на вспомогательных или черновых работах. Во время строительства помещений, укладке фундамента не применялся.

Читайте так же:
Клиника диагностика кариеса цемента

Одной из основных характеристик цемента М-100 или М-200 является прочность. Показатель его прочности — это числовое обозначение, визитная карточка. Если речь идёт о цементе М-200 то число указывает, что единица площади выполненная из этого материала, способна выдержать нагрузку 200 килограмм.

Сегодня, можно ещё встретить эти марки, но в виде сухих смесей. Они поставляются россыпью и бумажных мешках весом 30 кг. Сегодня М-300 так же уступает свои позиции, всё чаще при строительных работах используют для приготовления бетонных смесей цемент М-400.

Различия продукции

Народный цемент М-100, в отличии от М-200, ниже по стоимости, использовался только на этапе подготовительных работ. М-200 применяли для приготовления цементного раствора, использовали на участках первичной подготовки объектов. Но в отличии от М-100 только при строительстве конструкций лёгкого типа. Также использовали при кладке кирпича, бутового камня, чего не скажешь о М-100 версии.

Маркировка

Маркировка и виды

Всё, что необходимо знать о цементе, производитель обязан нанести на упаковку. Это срок изготовления, марка товара, сведения о производителе. На обратной стороне могут быть инструкции о его использовании и способах изготовления цементного раствора. Также указывается пропорциональное соотношение ингредиентов.

При отгрузке товара железнодорожным транспортом, цемент перевозится в специальных вагонах. В сопроводительных документах — ТТН (товаротранспортных накладных) указывается, как и в железнодорожных листах, марка и сведения об изготовителе.

При перевозке автомобильным транспортом в ТТН указывают вес перевозимого груза и грузоотправителя. В ТТН заносят сведения о конечном получателе продукции.

С примером правильной маркировки продукции можно ознакомиться в интернете. Цемент 100 и 200 фото которого есть в Сети при желании можно ознакомиться. Обычно, производители, рекламируя свою продукцию, выкладывают фотографии товара: насыпью и в упаковке, для визуального просмотра.

Выводы

Они к сожалению неутешительные. Слабые уступают место сильным. Качественный товар вытесняет продукцию низкого качества, которая «цепляется» за строительный рынок, используя один единственный аргумент: низкую цену.

Скажите, кто захочет использовать цемент низкого качества при строительстве собственного жилья? Кто рискнёт на цементе М-100 или М-200 возвести фундамент своего будущего дома. Думаем, что желающих, не будет.

Поэтому давайте сосредоточимся на марках цемента М-300 и М-400, пригодных для строительства, на тех которые сегодня применяются. Но о них мы поговорим в следующий раз.

История возникновения цемента

Цемент Казань

Строительное вещество — цемент появился совсем недавно. Датой происхождения этого материала считается 1822 год. Именно в этом году российский ученый Евгений Челиев изобрел необычный по своему свойству минеральный материал, который состоит из вяжущей смеси и специально добытой глины. Полученный им в лабораториях опытным путем результат он опубликовал в своих мемуарах и статьях, в которых подробно изложил методы приготовления цементной массы, а в последующем будущем и бетона. Далее была воспроизведена методика следующего их использования для кладки строительных камневидных материалов, блоков и прочих конструктивных элементов необходимых при возведении зданий и комплексов. Однако следует отметить, что официально родиной цемента неправильно называть Российскою Федерацию, так как в 1824 году ученый — технолог Джордж Эспинд заполучил эксклюзивный патент, который дал ему право на производство цемента. Он подарил всему населению планеты Земля свой особый и оригинальный способ изготовления этого материала. После долгих технических расчетов и раздумий Джордж Эспинд начал обрабатывать добытую глину и известковую пыль путем обжига этих материалов посредством огня подвергая эти минералы воздействию высокой температуры. Полученную им консистенцию он замочил в емкости и подверг смешиванию с водой. Спустя определенный промежуток времени концентрат был готов к использованию.

Читайте так же:
Когда применяют цементный кладочный раствор

После полного высыхания полученный твердый и прочный материал в промышленности начали именовать как портландцемент. Произношение названия известной всем смеси ведет свое происхождение от города Портланд где и по сей день ведутся исследования и раскопки по добыче камня, который по своим характеристикам, прочности, твердости и особым цветом очень похож на цемент. С тех самых пор цемент в Казани получил свою славу и зарекомендовал себя как основной вяжущий элемент в промышленном и гражданском строительстве. Само же вещество не является независимым строительным материалом, так как оно состоит из нескольких групп веществ неорганического происхождения, способные под воздействием смешивания с чистой и неилистой водой получать вязкую и одновременно жидкую массу, которая в дальнейшем, при схватывании становится твердым и прочным материалом, применяемым в отделочных и монтажных работах. Необходимо заметить и подчеркнуть то, что цемент – это не вода, он не может принимать распространенные в природе агрегатные состояния при воздействии на него температуры окружающего воздуха.

Важность и незаменимость цемента заключается в том, что без него практически нельзя изготовить никакие виды строительных конструкций и железобетонные изделия. Главной характерной цемента является его прочность и твердость. Также необходимо отметить, что строительный цемент М400 это, пожалуй, единственный материал который фактически не подвержен влиянию временного фактора. Полученное бетонное изделие на протяжении срока в 200 лет набирает свою абсолютную плотность и крепость, а после проистечения этого срока он в течении еще 200 лет разрушается. Таким образом сооружения построенные посредством использования портландцемента способным прослужить как минимум 400 лет. Крупнейшим технологическим производителем этого вяжущего материала является Китай, далее по рейтингу идет Индия, а завершают тройку гигантов мирового уровня Соединенные Штаты Америки. Российская Федерация по количеству произведенного в год цемента на душу населения значительно отстает от этих стран. Но при всем при этом, необходимо отметить, что наша страна усиленными темпами набирает производственные мощности.

Как узнать дату изготовления консервов, сроки годности консерв, признаки порчи консервов и других продуктов.

Чувство голода в той или иной степени сопровождает любую аварийную ситуацию. Избежать его или хотя бы приглушить можно, либо обеспечившись питанием на месте, либо правильно распорядившись имеющимся продовольствием. Уже в первые часы аварии необходимо собрать все продукты, в том числе и случайно завалявшиеся в карманах, в одно место и тщательно рассортировать. При этом необходимо учитывать вид продукта, консервов, их состояние на момент аварии, качество упаковки, срок годности и т. п.

Читайте так же:
Блиц цемент что это

Как узнать дату изготовления консервов, сроки годности консерв, признаки порчи консервов.

Дольше всего сохраняются консервы, поэтому употреблять их следует в самую последнюю очередь. Но и здесь есть свои нюансы. Например, согласно официальным нормам, свиная и говяжья тушенка может храниться годами, сгущенное молоко с сахаром, какао и кофе шесть и более месяцев. А вот срок годности большинства рыбных консервов значительно меньше. Ссылаясь на санитарные нормы, призываю просроченные консервы в пищу не использовать. Но настаивать не могу. Потому что считаю эту несъедобность чуточку преувеличенной.

и сгущенку с десятилетним сроком хранения. А мои знакомые, работавшие на Крайнем Севере, за милую душу употребляли тушенку из американской, времен последней войны, помощи, списанную из стратегических хранилищ. Но настоятельно советую не есть просроченные консервы в сыром виде, а лишь после проваривания, не скрести стенки банок, не хранить продукты в тех же жестянках, где они находились до того, а лучше вообще не хранить и очень тщательно осматривать сами банки и их содержимое, прежде чем приступить к трапезе.

Опознание банок консервов.

Опознать банку консервов, не имеющую надписей, а также установить дату изготовления консервов можно по шифру, состоящему из буквы и нескольких (не более четырех) цифр, выбитых на крышке банки. Буквы обозначают.

К консервный завод.
М завод мясомолочной промышленности.
Р рыбокомбинат.

Последняя цифра обозначает год, в котором изготовлены консервы. Предыдущая цифра постоянный номер завода-изготовителя. На другой крышке консервов выштампованы знаки, в число которых входит буква, обозначающая месяц изготовления.

А январь.
Б февраль и так далее до декабря, исключая букву З.

Если шифр располагается в две строки, то первая строка всегда обозначает номер завода и год выпуска. Кроме того, сгущенное молоко от тушенки отличается меньшей высотой банки, а рыбныеконсервы упаковываются чаще всего в плоские банки.

Признаки опасных для употребления в пищу консервов.

Рассортированные консервы необходимо тщательно осмотреть. Если есть подозрение на то, что банка не герметична, ее надо на 5 -7 минут погрузить в воду, нагретую до 70 -80 градусов. Если покажутся пузырьки воздуха, значит, консервы в пищу не годятся. Опасны банки, имеющие вздутые, выпирающие крышки так называемый бомбаж. Правда, вздутие может быть вызвано не накоплением газов, выделенных вредными микроорганизмами: оно может образоваться в результате деформации стенок банки сжатия, сминания и т. п., или замораживания консервов, например, в зимнем походе. Физический бомбаж угрозы для здоровья не представляет.

Можно также проверить качество консервов, опустив банку в пресную воду. В связи с тем, что продукты консервируются без доступа воздуха, банки, погруженные в воду, тонут. Если банка всплывает, значит, в ней присутствуют посторонние газы. На консервы в стеклянной упаковке это правило не распространяется. Вообще в оценке качества продуктов лучше перестраховаться. В аварийной ситуации без достаточного количества медикаментов помочь отравившемуся человеку бывает крайне затруднительно. Поэтому, если качество продукта вызывает сомнение, лучше этим продуктом пожертвовать.

Читайте так же:
Как развести цемент марки 400 для фундамента

В конце концов, одна-две банки консервов погоды не делают! Особенно это относится к аварии в пустыне или море. Любое отравление в условиях безводья стократ опасней, так как вызывает (рвотой и расстройством кишечника) резкое повышение потерь воды организмом, восполнить которые бывает невозможно.

Не являются признаком порчи консервов следующие довольно часто встречающиеся признаки.

Вытекание соуса при вскрывании.
Синевато-коричневые пятна сернистого олова (обычно на мясных и рыбных консервах) на внутренней поверхности банки.
Темный налет на обратной стороне крышки и на венчике горла стеклянной банки.
Мелкие черные частицы кусочки сернистого железа в овощных консервах.
Потемнение в результате окисления верхнего слоя овощных и фруктовых консервов.
Белые кристаллы лактозы и сахарозы и плотные белково-углеводные коричневые сгустки в сгущенном молоке.

Любые вскрытые консервы надо использовать сразу, особенно в летний период времени.

Признаки порчи продуктов.

Нельзя долго хранить вареное и жареное мясо, вареные колбасы и другие мясные изделия (сардельки, сосиски, фарш и т. п.), молочные изделия, рыбу и другие скоропортящиеся продукты. Испортившееся мясо имеет темный или зеленоватый, особенно в месте разреза, цвет, жир мажется, поверхность покрыта слизью. Если вдавить в него палец, то получившаяся ямка выравнивается медленно и не до конца. Испортившееся мясо имеет кислый, затхлый, неприятный запах. В сомнительных случаях можно воткнуть в мясо нагретый в кипятке нож и по запаху определить свежесть. Колбаса, если она испортилась, покрывается слизью, из-под складок и мест, где колбаса перевязана веревкой, исходит гнилостный запах, цвет фарша в этих местах сероватый.

У испортившейся рыбы чешуя покрывается слизью, становится грязной на вид и легко отделяется от мяса. Жабры покрываются слизью, приобретают серый цвет. Глаза западают, мутнеют. Брюшко вздувается. Мякоть легко отделяется от костей и особенно от позвоночника. Заплесневелый хлеб имеет зеленоватый оттенок, пахнет кислым. Если гниль проникла неглубоко, ее надо срезать, а хлеб подсушить. Хранить продукты желательно в безопасном, защищенном от осадков и прямой солнечной радиации сухом месте. Например, сложить в рюкзак и подвязать к стволу дерева на высоте одно-го-двух метров. Кроме всего прочего, это защитит продукты от уничтожения мышами и другими наземными грызунами.

В группе необходимо назначить ответственного за сохранность и распределение продуктов. Оставлять продовольственный запас без внимания нежелательно. Раз в день, а в жаркую погоду чаще, продукты необходимо внимательно осматривать, испортившиеся куски удалять. У мяса необходимо отрезать не только испортившиеся куски, но и прилежащие к нему ткани, а остаток мяса желательно промывать в слабом растворе марганцовки. Нельзя хранить различные по составу продукты в одной упаковке. Нельзя сминать и укладывать тяжелые поверх хрупких. Стеклянные банки необходимо завернуть в бумагу, кусок ткани, кору дерева и т. п. защитный материал.

Начинающие портиться или вызывающие сомнение продукты съедаются в первую очередь, хорошие оставляются на потом. Зимой мясные продукты и рыбу для дольшего их сохранения можно замораживать или закапывать в снег. В теплое время года опускать в проточные ручьи, родники, реки, предварительно уложив в полиэтиленовый мешок или банку и привязав к колышку, крепко воткнутому в берег. Кроме того, мясо и рыбу для увеличения срока хранения можно коптить, сушить, солить и т. п.. Хлебобулочные изделия при невозможности долго хранить надо высушить, например, разложив или развесив на нитках на солнечном продуваемом ветром месте. Сухари за счет обезвоживания сохраняются гораздо дольше.

Читайте так же:
Выравнивание цементного пола фанерой

По материалам книги Большая энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях.
Андрей Ильичев.

Какой срок годности цемента в мешках?

: Цемент в мешках является «скоропортящимся продуктом», поэтому непрофессиональному строителю или ремонтнику важно знать какой период времени можно хранить цемент в мешках без существенной потери его «марочности» и основных технических характеристик.

срок годности цемента в мешках

Срок годности цемента

Следует рассматривать два вида срока годности цемента в мешках: гарантированный производителем и реальный срок годности определенный эмпирически (экспериментально).

Гарантированный срок годности цемента в мешках

Гарантированный срок хранения самого популярного портландцемента четко оговаривает ГОСТ 10178-85 «ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ И ШЛАКОПОРТЛАНДЦЕМЕНТ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»: 45 суток после отгрузки (быстротвердеющий цемент) и 60 суток весь остальной. Указанные сроки справедливы при строгом соблюдении условий хранения, которые оговорены другим документом – «ГОСТ 22237-85 Цементы.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». Требования стандарта: цемент в упаковке (мешках и биг-бегах) должен храниться в сухих крытых помещениях, на поддонах высотой не менее 100 мм от поверхности пола. При этом загрязнение мешков или их увлажнение категорически не допускаются.

Реальный срок годности цемента в мешках

Основные «поражающие факторы» цемента, снижающие его «марочность» либо делающие его непригодным к использованию следующие:

  • Углекислый газ, находящийся в окружающей атмосфере:
  • Повышенная влажность;
  • Отсутствие эффективной вентиляции помещений хранения.

Соответственно, если влажность воздуха и отсутствие вентиляции можно рассматривать как субъективные факторы допускающие устранение, то оградить цемент от углекислого газа на все 100% очень трудно, поэтому углекислый газ следует рассматривать как объективный фактор снижающий активность цемента не поддающийся устранению.

1109

Если говорить о сроках годности, можно отметить что цемент в мешках при соблюдении условий хранения теряет до 15% активности в месяц. При этом, чем выше марка цемента, тем быстрее идет процесс потери активности.

К примеру, портландцемент 500 марки уже через пару месяцев хранения в сухих закрытых помещениях превращается в портландцемент марки 400. В общем случае следует иметь в виду, что через 12 месяцев цемент в мешках можно рассматривать не как «вяжущее», а как наполнитель (балласт) для приготовления бетона или раствора.

Полезный совет. Определить «свежесть» цемента до совершения сделки купли продажи очень просто – хороший материал при сжатии в кулаке будет свободно рассыпаться, и «протекать» сквозь пальцы. Залежалый же товар при сжатии в руке превратится в комок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector